Осколки души

Виктор Алимин
(стих грустно-иронический)

Дорогая моя, не спеши
Над любовью устраивать тризны.
Ведь порой наши чувства капризны,
Как причуды блажной госпожи.

Дорогая моя, ты не рви
Эти тонкие нежные нити,
И небрежном движеньем бровИ
Не разбей сердце в бедном пиите.

У него ведь так хрУпка душа,
Что одним резко сказанным словом,
Ты не дашь ей свободно дышать,
И та рухнет под взглядом суровым.

Этот спор, может, мы не решим,
Но, пожалуй, нетрудно поверить,
Что осколки несчастной души
И любовью нельзя будет склеить…

05.06.2016г.