О маленькой тучке

Лидия Воронина
(детски стихи)

Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч…

И маленькая тучка по небу что летела,
В дальние края летая залетела,
Среди огромных туч та как-то оказалась,
Но как себя вести, совсем тут растерялась.
Те тучи, дождь несущие, не вежливыми были,
В невежестве своем они бы всех затмили,
Любили эти тучки с тем ветром погулять,
И в грозовом веселье дождинки погонять.
И дождик с ветром споря, все лил себе и лил,
Прохожих, что без зонтиков, безжалостно мочил.
И мокрые прохожие спешили от дождя,
Но дождик без просыпа лил, безжалостно шутя.
И в доску все промокшие домой бежали люди,
Казалось, что вот нынче, просвета и не будет.
Решилась тучка малая и к солнцу подлетела -
Та тучка от дождя всех защитить хотела.
И попросила солнышко на миг всем показаться,
Чтоб солнышко позволило прохожим улыбаться,
И солнышко послушало ту маленькую тучку.
И прекратился дождик, и в мире стало лучше.

30.03.18