И снова я скучаю от стихов

Азазил
И снова я скучаю от стихов,
И снова снегом замело мою кибитку,
И снова не забыть, как на Покров
Спасались от дождя, промокнувши до нитки,
Как наломали сдуру кучу дров,
Глазами расставаясь у калитки.

Казалось нам, что будет много дней,
Казалось нам, что вместе будут ночи,
Бежали за руку от сумрачных теней -
Не ставили ни запятых ни многоточий,
И заблудились между трех корявых пней...
Забвением разорванные в клочья.

Искали знаки в звездной суете,
Тянулись к радуге - боялись прикоснуться.

Горюет паром чайник на плите!
Осколки боли на разбитом блюдце!
В отравленной стихами маяте
Мне не уснуть,
Мне не уснуть... - ведь не проснуться...