Она мечтает Сонет 693

Виктор Алимин
Хочу, чтоб кто-то написал о нас,
Но ты же знаешь, что коснуться нашей встречи
Посмеет лишь медово-пряный теплый вечер
(«Не написано») Алисса Росс

Опять двоих весна поймала в сети,
Которым опостылел календарь.
Для них луна, как уличный фонарь,
Что холодно всю ночь в окошко светит.

Она мечтает, чтобы ветер летний
Без спроса (как непуганый сизарь),
Влетел в окно, а звёзды, словно встарь
Кружились в небе в плавном менуэте.

И чтоб изящный нежный мадригал
Пиит ей написал пером гусиным,
И вечер стал полярной ночью длинной,

А чувства пыл вовек не затихал…
Пусть там в Парижах свой справляют бал,
Но лишь в любви жизнь будет сказкой дивной!

11.03.2018г.