Гореть

Роман Линев
Должно гореть в твоей груди лишь молодости пламя,
Пылать в глазах — огонь желания познать весь мир.
Но ты в ТЦ сгораешь. Заперт. Задохнувшись. Без сознания.
Ты — новосёл российских траурных могил.

А кто виновен — снова будет чистым.
И через год все станет «как бы на привычный лад»:
Очередной чиновник вновь окажется корыстным,
И в своей смерти будешь ты лишь виноват.

Мы задыхаемся от сероводорода
И в тесных помещеньях магазинов заживо горим…
Но «Время» снова скажет про поддержку от народа
И телевизору кивнет довольный жизнью гражданин.

На площадях всё только возгласы да слезы,
И в небо каждый день уходят тысячи шаров.
Прости, Россия, — мне милы твои березы,
Но я в тебе погибнуть не готов.