На планете трёх лун

Любовь Голейчук Коэн
Не ждали здесь нас. Поживали легко
на дивной планете трёх лун.
Прозрачные люди не знали врагов,
от бед охранял их валун,

Который, как синий огромнейший зверь,
вздымался над красной водой.
И старец младенцу: «Живой он, поверь!» -
вверял свой секрет родовой.

Они не нуждались в еде и вине,
не знали,  как страшен мороз,
И были от войн и страстей в стороне,
пока нас корабль не принёс.

Наивные, ведать они не могли,
что в запахе гари умрёт
Под пеплом  зелёным мир нежной земли,
а с ней - беззаботный народ.

Сады и дома мы сжигали дотла,
губили невинных людей,
Как стёкла, прозрачные плыли тела
по тихой багровой воде…

… Над нами валун поднялся во весь рост,
чудовищем диким навис -
Страшнее всех войн  и смертельных угроз.
Мы скрылись в фейерверке  брызг.

Придавлены камнем, смотрели из тьмы
Подводной - живы иль мертвы -
На луны веками безумные мы,
Вздыхая, что память кровит.

Страдали немыслимой болью души,
кляня за луною луну.
А там, наверху, уцелев, малыши
Носили цветы к валуну...


Иллюстрация - из интернета