Мёд - пиво не пил, хоть там я и был

Геннадий Севрикеев
На стуле я сидел одиноко у входа,               
Мимо меня прошла куча народа.
Кто-то "Привет", а другие просто не знали,
В меня взгляд косой мимоходом бросали,-

Ну вот, какой-то мужичок сидит в уголке,
У кого бы спросить, - это что за визитёр?
Да и темно, мало светильников на потолке,
Не разглядеть - может это музейный вахтёр?

Всем говорю - я просто Вуктыла строитель,
Ну а стихи? - В них с детских лет я влюблён.
На этом Олимпе, где Музы, я просто зритель.
Просидел десять часов. И тихо из зала ушёл.
26.03.18-г-Сыктывкар ( на фото - 21 марта 2018г прошёл ежегодный поэтический марафон в музее им.Куратова)