Ищу работу

Марина Шевченко 8
Ищу работу странную, смешную.
Хочу писать, творить и просто жить.
Но кто считает яблоки весною?
И кто счета поможет оплатить?

Ищу работу вольную, как ветер,
чтобы подняться в рост, не на вершок.
Но все твердят: хлеб, мыло, шмотки, дети!
Суют мне в руки швабру и горшок.