Ну, здравствуй, Весна!

Ирина Харитонова Абатское
До апреля три дня, а за окнами вьюгой,
Застилает Зима пуховУю постель.
Видно ждет на ночлег незабвенного друга,
И с утра у нее круговерть – канитель.
 
Разбросала перины по полям для просушки,
Толстой шалью колючей прикрыла леса.
А пока зашивала дыру на подушке,
Белый пух из нее все трясла и трясла...
 
Но напрасны труды и пусты ожидания,
Друг Мороз не вернется, он нынче в бегах.
Ждут его мириады полярных сияний,
В край суровый умчался на снежных санях.
 
Запоздавшая гостья к обеду явилась,
Улыбнулась смущенно - «Я долго спала!»
Свежим снегом румяные щеки умыла.
СноровИсто, легко принялась за дела.

Поснимала с деревьев тяжелые шапки,
Разбудила  округу от долгого сна.
И сбежала Зима  от нее без оглядки.
Узнаете ее?  - Ну, здравствуй, Весна!

фото из интернета