На грани

Марина Марея
помедли, миг! дай вслушаться, вглядеться...
помедли, чтобы ощутить сполна
усилие струи из капли тесной,
предчувствий легкий плен, приливы сна...

не звук рожденный - зарожденье звука,
когда, тугим желаньем напоен,
он ладится уже на струны слуха,
и губы напрягает он...

помедли, миг! дай слушать волны зова...
воспоминанье наплывает так,
как обморок в томлении былого,
еще не названного памятью никак...

помедли миг, когда тянусь рукою,
и пальцы чуют близость и тепло
грядущего... сиротство вековое
доверчиво еще...
                но под рукою
отвердевает время как стекло.