Доброхоты

Маруся Смирнова
Звонки, звонки... Мне все хотят добра:
"Бесплатный сыр" с доставкой предлагают,
(Мне - семьдесят) бесплодием пугают,
Но мне родить помогут доктора.

Хор адвокатов - все наперебой
Бесплатно обслужить меня готовы,
Моей так озабочены судьбой...
-А вы - не аферисты?
-Что вы! Что вы!

Кому-то интересен мой досуг -
Смотрю ли телевизор? Кто - со мною?
Не маюсь ли прострелом и спиною?
Имеются ли дети и супруг?

Хлопочут обо мне. И я стыжусь,
Что не болит спина и нет прострела,
Здоровы дети, муж. Не угорела...
Ну, в общем, в пациенты не гожусь.

Ах, в дверь звонок! Три милых паренька
Сияют, будто мне - родные внуки.
Суют набор каких-то мисок в руки,
Придерживая дверь мою слегка.

На дешевизне делают акцент:
-Ну надо же! Какое совпаденье!
У фирмы нашей нынче - день рожденья!
На миски - символический процент!

А миски... Загляденье, а не миски!
Блестят! Не бьются! Хватит на века!
И для здоровья - никакого риска!
-Благодарю, но...воздержусь пока.

Скучнеют сразу. Мнутся доброхоты.
Захлопываю дверь. В душе смеюсь:
-Удачи вам! Счастливой вам охоты!
Ну а сама других звонков боюсь.