Вяло о любви

Дмитрий Егоров 9
Устало,
Всё небыстро и вяло,
А быть может бездушно,
Так как точно не нужно,
Пропало....
Жизни ход коромысла,
Вверх и вниз, да без смысла,
Застоялось, прокисло 
И встало...
Или просто устало...
Как вяло!

Но любовь!
Лишь движением тела,
Зовом тихим несмелым
Прикоснусь
Я с дрожанием робким
К Вашим пальчикам тонким.
Улыбнусь:
От желанных пороков
Вы прекрасно далёки,
И горят Ваши щёки
От смущенья...
Без сомненья
Всё не так!

Вас люблю!
Вы моё совершенство
И от серости бегство,
И любовь!
И, наверное, лишне,
Как лимоны на вишне,
Что стал вялым и нищим
И без слов.
Жаль, что этого мало,
Всё равно очень вяло
Для стихов.