Русскому брату

Владимир Минаков 2
РУССКОМУ БРАТУ

Праздник быть нам с тобою вместе,
Рук пожатье, улыбок страсти…
Охмурив злато-мудрой лестью,
На Майдане ты пятой мастью.

Вспоминать ли мне свет–застолья,
Славословья пустые траты…
Я не знал, что вскричу от боли,
В спину нож получив от брата.

Я прощаю тебя, мой брате!
Поутру отрезвись похмельем.
Бог избавь от твоих объятий,
От частушек в смурном веселье.

Будем жить как сосед с соседом?
Теплых чувств ты уж не пробудишь.
Ярый взгляд поперек беседы…
Братом ты никогда не будешь.