Молитва о большем опыте

Валентина Охицинская
"Путем, указанным в заповедях Твоих, жизнь моя потечет, ибо Ты расширяешь мое понимание".(Пс. 118:32, ИПБ).

Десять заповедей, произнесенных Христом на горе Синай… возвестили миру, что Он властвует над всей человеческой семьей. Этот закон Десяти заповедей, выражающих самую великую любовь, которая когда-либо была явлена человеку, есть голос Божий с небес, обращенный к душе с обетованием: «Поступай так, и ты освободишься от власти и принуждения сатаны». Смысл закона не в запретах, хотя так может показаться. Он провозглашает: делай и живи (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1105. Комментарии Э. Уайт).

Бог небес дарует Свое благословение тем, кто соблюдает Его заповеди. Должны ли мы быть особым народом Божьим или же растоптать Закон Божий и сказать, что он необязателен? Бог с таким же успехом мог бы самоустраниться (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1104. Комментарии Э. Уайт).

Его Закон — эхо Его голоса, приглашающего каждого: «Поднимись выше. Будь свят и еще более свят». Каждый день мы можем продвигаться вперед в совершенствовании христианского характера (Служение исцеления, с. 503).

Подобно тому как звезды подтверждают существование на небе великого света, который они отражают, так и христиане должны показать, что над всей Вселенной царит Бог, Который достоин прославления и подражания (Великая борьба, с. 476).

Яркие лучи небесного света озаряют твой путь, и я молюсь о том, чтобы ты до конца использовал свои преимущества. Прими и бережно храни каждый луч, посланный тебе с небес. Тогда твоя стезя будет более и более светлеть до полного дня (Вести для молодежи, с. 32).

Идя во свете, мы обретем энергичность и крепость, столь необходимые нам, чтобы двигаться по дороге Божьих заповедей. Мы сможем укрепляться с каждым шагом, который делаем к небесам (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 436).

Мы постоянно нуждаемся в новом откровении Христа, ежедневном опыте, который находится в гармонии с Его учением. Нам вполне доступны высокие и святые достижения. Непрерывный прогресс в познании и добродетели является Божьим намерением относительно нас (Служение исцеления, с. 503).

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.