Жизнь - игра?

Дарья Стронг
И снова серости волна
Меня накрыла с головой,
Я этой серостью пьяна,
И от неё хоть плачь, хоть вой!
;
На мир я сквозь очки смотрю,
Меняя линзы каждый день,
То ярким пламенем горю,
То в бледную вселяюсь тень.
;
Бывает розовым рассвет,
Но к вечеру уже закат
Теряет яркость, блекнет цвет,
Тоской безликою объят.
;
Бывало, что на тон очков,
На то, как отражают свет,
Влиял размер моих зрачков,
Но уж давно такого нет.
;
Теперь иду своим путём,
Отчётливо я вижу цель,
Но днищем или же бортом
Я всё равно скребу о мель.
;
Меня превратности судьбы
Уж не пугают, но порой,
В моменты внутренней борьбы,
Жизнь снова кажется игрой.