Прощай, осень

Тамара Зуева Бурдуковская
Ты бросала под ноги
Свои разноцветные платья,
По лесам, вдоль дороги
Несли их охапками братья.

Сентябри золотили,
Октябри звонко в бубны стучали,
Растревожив нас былью
Без конца и начала...

Ноябри вновь сердито
В туманы тебя одевали,
Как Одетта, убита,
Уходила ты, голая, в дали..

Уносила с собою
Величие яркой породы,
Шлейф ложился листвою,
Холода вели хороводы...

На стихи Ирины Голыгиной "Одевайся в туманы - одежду Богов"