Параллельный барабан. Спасения нет

Тимофеев Борис
Когда простой и нежной рифмой
Пронзает всё вокруг поэт-
Ты не найдёшь нигде спасенья-
Будь ты крокет или лорнет,
Будь ты сардинкой иль сурдинкой,
Будь ты сверчком или стручком,
Тропинкой ,льдинкой иль соринкой
Морковкой или кабачком;
Тебя найдут ,учтут и сложат
В сарай,в трамвай и в винегрет-
Так что спасенье лишь в смиреньи-
Спасенья от поэта нет.