Я мог бы на память

Александра Полевая
Я мог бы на память
Нарисовать её отпечаток пальцев,
Я мог бы кистями
Нарисовать её силуэт печальный,
Я описать могу
Её колени тысячами слов,
Наверное,закончу к четвергу
Или короче,парочку часов.
Я мог запах передать,
И ты его почувствуй,
Я мог бы только им дышать,
Ведь он лишь так искусен.
А на одном её глазу
346 ресниц,
Я посчитал их в ночь,в грозу
За место книжных тех страниц.
Я мог бы рассказать про все,
Что было связано с одной,
Сказал,что жили в унисон,
Но ведь она же не со мной.