Моим стихам...

Ольга Дьякова 3
Моим стихам, иных миров не знавшим,

Не внемлите, лукавя и смеясь,

Восставшие из Ада души падших,

Уродливо обугленная мразь!..

 

Златые буквы на моем надгробии

Начертаны божественной рукой...

...Исчадьем Ада, полубогом ли

Смущен девический покой?..

 

Лукавый мир попрала я в своих мечтаниях,

Из бренной плоти вырвалась Душа,

И кровь соленую, и слезы ранние

Покорно принимала, не дыша...

 

Но горло рвет безмолвный крик отчаянья,

И, шелковым платком обвившись, душит боль:

Устало сердце от слепого покаяния,

Лишь тихо пляшет в табакерке тролль...

 

...Когда под звуки сладкогласной лиры

На черных крыльях улечу в бездонность тьмы,

Толпы чертей, вампиров и валькирий

Подхватят Душу в пламя пустоты.

                17.08.2006