Памяти детей, сгоревших в Кемерово 25. 03. 2018

Ирина Тюменская
Как страшно, Господи, как больно
Гореть живьём невинным детям!
С фашистской пыткою невольно
Я сравниваю ужас этот,
С кромешным адом, где грешивших
Огнём наказывают вечным!
За что детей, безгрешно живших,
В огне сжигать? Вот так, беспечно,
Забыв нажать всего лишь кнопку,
Оповестить всех о пожаре,
Забыв открыть всего лишь двери,
Чтобы спасти от страшной гари.
О, люди, мы ж не злые звери,
Чтобы губить чужие души!
Как мы друг другу сможем верить,
Так обжигаясь о бездушье?
Глаза завешали деньгами,
Ответственность забыв навечно,
Стремясь обогатиться сами,
Всё делаем бесчеловечно!
Законы жизни отвергая,
Правительство мы обвиняем,
Обязанности забывая,
Везде всё в хаос превращаем!
Ведь каждый на рабочем месте
С себя спросить  должен сначала,
Создать порядок нужно вместе,
Чтобы трагедий не случалось!
Прислушайтесь, как плачут дети,
Сожжённые до пепла в «Вишне»!
Мы все виновны в горе этом!
Спросить с себя не будет лишним!
О, Господи, спаси их души,
Согрей любовью невиновных!
И научи, как жить нам лучше,
И накажи за всё виновных!