Тропинка в рай

Иван Сущенко 7
Малая моя родина,
Небесная благодать.
В доме зимой морозной,
Можно тепло ожидать.
Можно, закинув руки,
Тронув главу седую.
Горестно вспоминать
Девушку молодую.
Можно в который раз
Выйти на берег Сейма,
Чтобы увидеть в реке,
Как протекает время.
Можно на паутинке
Осенью улететь
В те небеса синие,
Чтобы на мир поглядеть.
В переплетеньях ночи
С ясным весенним днем
Там в небесах бродит
Древний языческий гром.
Я расскажу внукам,
Что не желаю быть
Перекати-полем,
Я умею любить
Этот уютный домик,
Этот родимый край.
Там, где тропинка в небо
Точно приводит в рай!