Мартовская зарисовка

Михаил Крюков
Всё заметнее в воздухе пахнет весной,
Начинает земля согреваться,
И округе со снежной былой белизной
Скоро время придёт расставаться.

С крыш домов всюду капает звонко вода,
Появились на улице лужи -
Всё теплее становится, хоть иногда
По ночам возвращается стужа.

Не желают пока холода уходить,
Но терпеть их осталось немного:
Путь весне не сумеет зима преградить -
Тёплый, влажный апрель у порога...

После крепкого зимнего сна затяжного
К пробужденью природа готовится снова.