Про Бориску

Саша Локоть
Бориску Джонсона огрели балалайкой -
- Не сомневайтесь, то московский след!
Невдалеке валялись на лужайке
Пустой стакан, и краповый берет...

Вид дополняли валенки с ушанкой,
И ватник со значком - "Отличник ГТО",
Приколотый смоленскою булавкой,
Всем стало ясно - происки врагов!

На балалайке надпись - MADE IN RUSSIA!!!*
А ниже, мелко - стольный град Ижевск.
Как это подло всё... Ave Maria!**
За что помяли парню барельеф?

Двуглавого Орла напоминала шишка,
Что выросла у Джонсона на лбу.
Лежал, как мёртвый,.. иль хвативши лишку,
На всякий случай полисмен открыл стрельбу...

Какой же подлый оказался Путин -
Трёхстрункою Бориску по лицу!
В оцепененьи мир от этой жути -
Российский вождь подобен подлецу!..

И вся Европа дружно обос...ась -
- Foreign Minister***  в кому чуть не впал.
Мне подытожить только лишь осталось -
Кремль, как всегда, на Запад вновь напал!..



(* - сделано в России
 ** - католическая молитва к Деве Марии
 *** - министр иностранных дел)