Кощей живет - не тужит

Анна Поршнева
Кощей живет-не тужит. Неплохо он живет:
То камни перевесит, то золото сочтет,
То просит Василису соткать ему ковер,
Чтобы помедлил пришлый, попал в колодец вор,
Ловушку не заметив средь дивной красоты.
К тому же в обиходе ковры и так нужны,
Ну, вытереть там ноги иль в щели запихнуть.
Пускай ковер трехсотый - сгодится как-нибудь!
Вот хлеба печь не надо, ведь хлеба он не ест.
Врачи велели строго, не то гастрит заест.
А хочется порою и мякиша кусок,
Приходится морковкой свой затыкать роток.
А так живет-не тужит в своем дворце Кощей.
И нет костей счастливей, довольней нет мощей.