На пробу

Инна Чернявская
Хулиганит юный  март  над крышами,
Заставляет рыхлый снег рыдать...
И февраль дорогами раскисшими
Рвётся от  смятенья  в никуда.

За стеклом  к весне пришедшей  ластится
Жгучая,  лиловая герань.
Ветерок  стирает словно ластиком
Иней на поленнице с утра.

Воробьи скандалят  у наличников,
Жмурится на солнце толстый кот.
Он расстроен слухом клеветническим,
Будто бы он  выпил молоко.

Только языком вершок  попробовал,
Знать хотелось жирности процент...
Оказалось жирность бесподобная,
Вот и  жертвой стал скандальных сцен...

Солнце отмывает в луже сребреник,
И наседки возятся в грязи
У кота чуток саднит под рёбрами,
Дал хозяин тапком, паразит.

 Колобродит лучик в вёдрах цинковых -
Целых два хозяйка принесла!
Стали сливки для кота  вакциною,
Несмотря на внутренний разлад.

Пусть хозяин рейд провел карательный,
Выждет время кот  еще  часок,
На столе хозяйском  есть курятина,
Чтоб на пробу взять себе кусок.

Фотография взята их всемирной паутины, спасибо автору.