Мы умеем летать

Владимир Чернов 41
Я летаю во сне. Все во сне мы летаем.
Почему мы летаем? Ответите мне?

Может быть мы, когда-то, и где-то летали?
Где - то, в прошлом. В далекой от нас стороне.

Может быть мы, когда то, и птицами были?
Может быть. Только все это мы позабыли?

И теперь вспоминаем. Но только во сне.
Может, будем летать? Вы ответите мне?

Мы летали, когда-то, над миром прекрасным.
Мы любили его, увлекаемы счастьем.

Пролетать над пространством. Наполнится им.
И как жаль, что сейчас мы летать не хотим.

Но мы будем летать! Так, как легкие птицы.
Самолеты не то. В них сидишь, не летишь.

Меж деревьев скользить, как лихие синицы,
И над берегом медленно, слушая, тишь.