Саднящие мысли февраля 2018 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***К портрету внука
Не «Красный конь», а внук мой в красном
с портрета смотрит на меня,
он здесь большой и… очень классный,
как в жизни есть – весь из себя!..
07.02.2018г.

     ***
В Корею Наших не пустили,
пытаясь плюнуть в правый глаз.
Смешные, только удивили,
сим действом позабавив нас,
признав тем самым пораженье
своё навеки, навсегда,
мы ж получили наслажденье –
беда для русских не беда!
05.02.2018г.

     ***
Нева на солнце серебрится,
ныряя в дымку снега, в блеск,
мой Смольный рядом веселится,
паря над ней, не чуя вес.
Машины выстроились в пробки,
увидев небо над собой.
В реке проталины, в них утки.
Всё хорошо! Спешу домой!..
14.02.2018г.

     ***К картине «Волна»
Здесь на картине чайки, море
и солнце, небо, ветер, шторм,
на ней стихия, счастье, воля
и много-много прочих слов…
15.02.2018г.

     ***
На Шумяна Буфф-театр
построен основательно, светло.
А в нем Штокбант, его создатель
почти сто лет творит добро.
Дай Бог ему, как можно дольше
сим счастьем радовать людей,
он, как и мы, лишь только больше,
в нём светлых радостных идей…
19.02.2018г.

     ***
Беготня, маята, суета
без конца, без начала, всегда,
знаю только – беда не беда,
коль надежда жива и мечта…
20.02.2018г.