Час молитвы

Людмила Ашеко
В свете солнечном резче черты,
Ярче взгляды, заметней морщины.
В свете пристальной доброты
Всё понятней поступков причины.
Чем я старше, тем боле добра,
Тем мучительнее ошибаюсь.
Христианская ваша сестра,
Горячо в не прощении каюсь.
Жизнь умеет людей соблазнять,
И приманки её аппетитны,
Трудно что-то отдать, а вот брать!..
В этой страсти мы так беззащитны!
Я немалую жизнь прожила,
В дерзких требованиях сначала.
Но нигде, никогда не нашла
Человеческого идеала.
Много было достойных со мной,
И они-то меня воспитали,
Но не видела, чтоб за спиной
Крылья ангельские трепетали.
Потому, в одинокий мой час,
Поминаю в молитве сегодня
И прощаю, грешившие, вас
В упоенье на милость Господню.