***

Юрий Мусаткин
Не спрашивай по ком колокола
Звенят сегодня будоража души,
Нас всех когда-то мама родила,
Нам всем придется этот звон послушать.

За чередой трагедий и побед,
Теряются все истины простые -
В богатстве на земле спасения нет,
Не надо говорить слова пустые.

Не надо, презирая свой народ,
Бросая кость, играть с огнем открытым,
Всех Бог потом к ответу призовет,
Последний наш судья и аудитор.