Роза

Иван Проскурин 2
Я прекрасная роза-
Самый лучший цветок.
Плачут летние росы,
Пав на мой лепесток.
Я стройна, величава-
Не сравниться со мной
Ни гвоздике курчавой,
Ни цветку, что левкой.
Недотрогой бываю,
Если корм не в коня-
Тот, кто мной обладает,
Лишь достоин меня.
Я из древнего Рима,
Из Мидаса садов,
Обольщаю кумиров
Всем набором цветов.
Запах нежный сравнимый
С ароматом весны,
Я цветок ваш, любимый,
Как чудесные сны!
-     -     -     -     -     -     -     -
Величавая роза…
Финиш жизни жесток:
Словно тронут морозом,   
Враз увял лепесток...
 30.03.2018.Иван Проскурин