В храме

Владимир Мошонкин
В храме часы удивительно сладки,
Многозначительны и глубоки.
Перед иконами светят лампадки,
Свечки колышут слегка огоньки.
Вера,любовь - они мир,утешитель,
Грешников лечат от множества ран.
Матерь Христа и любимый Спаситель
Видят воочию всех прихожан.
Мрачных грехов я тяну волокушу,
Исповедь примет у Господа дом
И благодать хлынет золотом в душу,
Да вперемежку с каким-то теплом.
Клирос поёт,радость храм затопила,
Миг прилипает,внутри он не пуст.
Мягкий дымок от святого кадила
Хочется выпить под аханье чувств!