о России

Ольга Дьякова 3
Роятся мысли осенние,

И вновь покидаю края,

Где брат мой похож на Есенина,

Где колосом вьется земля...

 

...Краев тех рассветы холодные

Я полюбила давно:

Они - точно тени бесплотные

За белым резным окном.

 

Уж лентой дорога стелется,

И вдаль убегает земля:

Там сосны с могучими елями...

...Прощайте, родные края!

 

Прощайте, березоньки белые,

Рябиновой грозди цвет,

И звезды осиротелые,-

Прощайте на много лет!..

 

Иною землей я взращена,

Не здешних небес синью.

...Но ты мне не станешь мачехой,

Родная моя Россия!..

                14.08.2006