Аленький цветок

Олег Мордик
Дубравы. Соколы да лесов сплавы
Пернатые дети в клювах отрава
Ради правды ложь святой крест приняла
В стакане душИ плавают, чернеет сожжённая их зола

Изрезан осколками травли волков
Горизонт, не отступит назад, останется здесь в цепях оков
Разорванным ухом припал к земле старый лис
Надвигается серая масса, цветок Аленький, проснись

Тревожно братству, берлоги пусты, норы
Шакал доедающий падаль падает в ноги
Изломанным током под шкурами тянет, сожрут ни чего не оставят
Перелетает с ветки на ветку весть, проснись цветок Аленький, погибнем ведь здесь

Вместо лучины, дьявольский свет глаза излучают,
Серые,
Кровь стынет в жилах,
Хвосты бьют по пыли
Крысы на мир наступают
Сплетает узор своей паутины паук, кабан бьётся в тине
Сад где цветёт, Аленький цветок, кладбищенский сторож ведьминой метлой подметает.