Притча про осла

Татьяна Буторина
Осел упал на дно колодца.

На помощь звал, кричал.
На зов несчастного хозяин прибежал.
Задумался всерьез он, как же быть,
Осел ведь стар, недолго ему жить,

Колодец выкопать уж новый давно пришла пора.
Позвал он всех соседей в колодце хоронить осла.
Земля с лопат посыпалась на голову ослу.
Он перестал кричать и понял что к чему.

Решил он землю стряхивать и приминать ногами.
Сам удивлен был, что ослы с мозгами..
Он очень скоро оказался наверху,
С колодца спрыгнул и бежал версту.