Из Вавилона... с любовью

Дмитрий Логачёв
Исчерчен город вкривь и вкось,
В нём нечистот река струится,
А у прохожих боль и злость
Впечатаны в сердца и лица.

Напрасны крики и мольбы:
Слеза детей кипит смолою!
Не заслужить своей судьбы.
Уж проще умереть... с любовью.

Ваалу новому кадя,
Плоть сыновей своих сжигая,
Мы все кровавого дождя
Из тучи смрада ожидаем.

Целуем Лики тишины,
Торжественны и святотатны,
А наши сумрачные сны
На солнце оставляют пятна.

Едины не предохранясь,
А разум похоти послушен,
И эта ветреная связь
На клочья рвёт слепые души.

И этой шлюхи мерзкий вид
Зловоньем на весь мир разящий
Мне горевать и петь велит
О преданности настоящей!