Нет любви, где нет доверья

Михаил Дэвэ
Он чужим словам поверил,
Не заметив клевету.
Сгоряча захлопнул двери
И ушёл в ночь, в темноту.

Обвинил её в измене,
Укорил во всех грехах,
Предал огненной геене,
Не подумав, впопыхах,

Будто не было меж ними
Ни доверья, ни любви,
Будто разными путями
Годы долгие прошли.

Оборвалась кинолента,
И закончилось кино.
Он не ждал того момента
Не задумывал давно.

А она не виновата,
Перед ним она чиста,
Но к былому нет возврата.
Кляксу не сотрёшь с листа.

Он чужим словам поверил,
А в них зависть, клевета.
Нет любви, где нет доверья.
В сердце только мерзлота.