В народе говорят, что жизнь - не пряник

Татьяна Буевич
В народе говорят, что жизнь - не пряник.
Да, верно, редко нам она сладка.
Бывает, чувствуешь, что ты изгнанник.
Судьбf жестока, тяжела её рука...

Охватит вновь тебя усталость,
И скажет: " Жизнь, конец твой недалёк",
И снова молишь, чтобы Бог дал малость
Ещё пожить и отодвинул срок...

И снова дорога природа,
Деревья, люди и цветы,
И нерешительно у входа
В иной мир робко встанешь ты.