Вибриссы

Татьянагрушина
    Последние 10 лет своей трудовой деятельности Танька работает няней в семьях.
О детской непосредственности можно говорить бесконечно.
Однажды она со своей пятилетней подопечной изучала букварь и та вдруг спросила
-А у тебя муж есть?
-Нет.
-А почему?
-Ушёл.
-А почему?
-На это только он может ответить.
-Значит ты бедная девушка?
-Получается так.
-Тогда я сейчас скажу папе, чтобы он на тебе женился.
-Нельзя. У него есть твоя мама.
-Моему папе можно.-Мама говорит,что у него есть ещё тётенька. И обрадованная тем, что она нашла для папы ещё хорошую тётеньку, побежала на кухню поделиться с ним этой новостью. Танька еле успела её догнать и посадив на колени стала рассказывать, что у их кота не усы, а вибриссы, с помощью которых он ориентируется в темноте. Через 5 минут, спрыгнув с колен Оля умчалась на кухню уже с другой новостью.
-Папа, папа, а у нашего Мурзика оказывается есть вибриссы.