Покрою свечи саваном

Александр Гульстен
 
В поддержку стихотворения  Татьяны Гостюхиной
http://www.stihi.ru/2018/03/25/9964


Покрою  свечи саваном не белым.
Как короток их  прицерковный век,
Он пролетел между землёй и небом,
Когда к Нему молился человек.

Почём им знать,  что за притвором храма
Их часто забываем в суете;
Слова чужие и чужие драмы
Сгорают, вместе сними в высоте.

И плачут свечи под молитвы к Богу,
К Владыке шлют и просьбы, и печаль,
Они для верующих сила и подмога,
Как их, порой, бывает нежно жаль!

За нас смиренно свечи догорают,
В себя вобрав и боль и грешный страх,
И гласом клира о покое воспевают,
О том, что всё вершится только в Небесах!


30 марта 2018