Не женатым не прожить, и с женой не выжить

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение  "Напустил ты друг тумана"
Автор Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2011/03/20/2815

***

Можно было на заглавии и закончить, оставив его как афоризм, но захотелось поделиться откликом, который написан великолепному и уважаемому мною да и всей стихирой автору

***
 
Жёнам звание герОя
каждой надо бы давать,
жизнь мужей их беспокОит
как дитя ведут в кровать.
Укачают и укроют
с нежностью любя,
чтобы всё было в покое
а мы словно якоря.
На их шее часто
как в шесть сот участок.
Много с ним работы
а отдачи никакой, и заботы.
Так давай мужики
будем честны,
раз попали в их силки
путём неизвестным.
Постараемся хоть кАк-то
жизнь их украшать,
и не будем аки кАктус
наносить боль и орать.
То не так, и сё не этак…
(Что-то разошёлся я)
в кухне жарятся котлеты
в хлопотах жена моя.
Я, вокруг её кручусь
и помочь пытаюсь,
то котлеточку стащу
как кот улыбаясь.
То похлопаю по месту
на котором нет морщин,
в общем дУрью маюсь
вовсе без причин.
Но про сотки зря сказал
завтра путь на дачу,
выходных, суров финал
я как вол ишачу.
И всё чаще думаю
НУ ЗАЧЕМ ЖЕНА?
недовольна суммою
вечно ведь она.
Но без жён с СУМОЮ
давно б пошла страна,
значит, жизнь с женою
мужику НУЖНА!

картина из интернета