Над Зимней Вишней плакал Вышний

Александр Бацунов
Над Зимней Вишней черный дым,
Пылая языками, брызжет пламя,
Сквозь плач, прощание родным,
- Ты помни, я тебя любила мама!

И чем же мерить этот плач?
Те муки, страшные страданья,
И голос через огненный кумач,
Со всхлипом детского рыданья.

Уходят души детские в покой,
Прощаясь тянут ангелу ладони,
И в память оставляют за собой,
Застывший голос в мегафоне.

Рыдает свет в жестокости людской,
Слезу Всевышний утирает,
А мир утоп, и жадностью мирской,
Цинизмом, ложью, правду попирает.

Лежат цветы, игрушки, свечи,
Всё вам несут, но что теперь,               
И в траур произносят речи,
Забыв про запертую дверь

Скорбим с тобою наш Кузбасс.
Душой скорбим у Зимней Вишни.
И горе ваше,- боль народных масс,
Своей слезой оплакал Вышний.