Железная анаконда

Владимир Мошонкин
Просвистел грузовой неким пеньем,
С парка медленно начал ползти
И помчался с прожорливым рвеньем
Уминать перегоны пути.
Мой приятель!От шумного фронта
Отойди за гравийный откос,
Эта в крепкой броне анаконда
Срежет челюстью адских колёс.
Вид её грандиозен и светел,
А под ней нити бархатных струн.
Невиновный трепещущий ветер
Трансформирует жуткий тайфун.
На дороге длиннущие сутки
Под себя подминает она.
И на фоне земной однопутки
Не посмеет прилечь тишина.