Не постичь

Сергей Марусенко
Мы расписались с милою зимой.
Был щедрый стол и гости, честь по чести.
Она сказала мне: "Теперь ты мой!"
А я в ответ:"Ну,нет уж! Будем вместе

Мыть эту гору вилок и ножей.
И поспешим, поскольку утро близко.
А не желаешь - выгоню взашей!
Мне не нужна супруга-эгоистка!"

Так с первого в совместной жизни дня,
Когда обоих дух надежды полнил,
Не поняла любимая меня.
И я её, похоже, недопонял.

С тех самых пор поехало-пошло.
Непонимания ничуть не стало меньше.
Уже виски метелью замело,
А не постичь умом мне этих женщин!