Весеннее

Тасита
Где пахнет весной,
Где стрекочут сороки,
Где лужи глубокие
плещут волной,

Я, в сером пальто,
С ремешком кособоким,
Ручьи на снегу
Пробиваю ногой.

Плывут корабли
Из неведомых далей,
Сверкают сосульки,
Капели звенят.

Те запахи, звуки
Впечатаны в память,
И ветром весенним
Так манят назад...

25.03.18