Дыра

Ольга Челнокова 3
Бабочка в сачок попала
И отчаянно кричала:
- Да за что ж меня поймали?
Я ведь просто пролетала
Мимо вашего двора.
Моих крыльев красота,
Может, вас так привлекла,
Что меня поймать решили?

А в сачке-то есть дыра!
Слава Богу -  спасена.

В угол мышку кот загнал,
Чуть-чуть лапой не достал,
В ужасе пищала мышка:
- Сам сметану съел, воришка,
Ну, а свалишь на меня?
Бросишь в банку со сметаной,
Чтобы все потом сказали,
Что сметану съела я?

А в полу-то есть дыра!
Слава Богу – спасена.

Золотая рыбка в сети
Угодила не спроста,
Говорила с укоризной:
- Старый, отпусти меня,
Что гоняешься за мною
В океане и по морю?
Больше я твоих желаний
Не исполню ни когда!

А в сети-то есть дыра!
Слава Богу -  спасена.

Никогда не раскисайте
Если вдруг пришла беда,
Поищите и найдёте –
Где-то рядом есть дыра!