Бычок

Панкратов Владимир
Утром у тёмной сини,
Вставая на хрупкость ног,
Тянет, бодая вымя
Нового дня, телок.

Высосет мрак досыта,
Рогом коснётся гор,
И на земле копыта
Выдавят след озёр.

Духов унылых  капищ
Выжжет своим огнём
В поиске новых пастбищ
Двинет за окоём.

Прочь от ночного бреда
В лето и в звон стрекоз…
Я с ним хоть чуть проеду,
Сжав золотистый хвост.

28.03.2018.