Запотевшая душа

Николай Шатов
Запотели в окошках стёкла.
Я сижу и маюсь без дела.
В голове моей пусто и блёкло,
И душа моя запотела.

Скучно мне, оттого и маюсь.
Всё обрыдло и надоело!
То ли делом не тем занимаюсь?
То ли вовсе не в этом дело?

Мне бы взять, да вскочить ретиво,
Да помчать, обгоняя ветер!
Только возраст… Ведь некрасиво!
Уж «полтинник» прожил на свете.

Да и мчать-то куда? Не знаю…
И не поздно ли строить планы?
Я по жизни давно шагаю,
Но о смерти мне думать рано.

Я сижу, и мне как-то грустно.
Мыслей нет и обрюзгло тело.
В голове моей блёкло и пусто,
И душа моя запотела.