Птица

Ольга Дьякова 3
Птица

 

В твоих руках так беззащитно бьется

Израненная птица с сломанным крылом,

Но боль ее ничем не отзовется,

Лишь вспыхнет на заре безжизненным огнем...

 

Не мучь ее, презреньем отравляя,

Больное сердце лаской не тревожь!

...Смеешься тихо... Кто она?- Чужая!

...По стеклам бьет нещадно дождь...

 

А, помнишь, раньше эта птица пела,

В твое окно стучалась по ночам?

...Но звезды - высоко, и крылья обгорели:

Она уже не внемлет ледяным очам...

 

Не отпускай ее: она не просит воли:

На воле раненому не расправить крыл!

Безмолвно бьется, мучаясь от боли...

...Не отпускай ее, покуда хватит сил!

 

Не отпускай ее, не гладь больные крылья:

Она еще жива, она больна тобой!..

...Лишь обогрей ее небесной пылью -

Она растает падшею звездой...

 

...Ты слеп, как прежде, к пламенным порывам...

Бесстрастно ночь укутывает плечи...

...Не дай свободы рваным крыльям,

Ведь птица - сердце человечье!

                в ночь с 30 на 31.07.2006