Пахнет весною

Владимир Мошонкин
Чутко пахнет весенней картиной,
Слышь,зима,ты закончила бег!
С крыши дома зубастой лавиной
Съехал дерзко подтаявший снег.
Больше творчеству не одиноко
От таких благомыслящих дней.
Рыхлой кашицей стала дорога,
Ноздреватые поры на ней.
Вот грачи свысока и вальяжно
Шумной стаей идут вдоль пруда,
Им сейчас исключительно важно
Вторсырьё понабрать для гнезда.
И подступят заветные сроки
Принимая гигантский размах,
Взбудоражатся пряные соки
В оголённых деревьях,кустах.
И без всякой на то проволочки,
Соблюдая формат вековой,
Враз приступят зарядные почки
Мир стрелять молодою листвой.