Запевала

Владимир Блэк
И строем довелось ходить...
Был признан годным к строевой...
Был призван, но призвания не обнаружил...
И Вам признаться должен, что в строю есть жизнь...
Не сбиться с шагу, тут уже - уменье, что навсегда вбивают на плацу...
Но даже строю нужен запевала.

И вот так, мы идём. От победы - вперёд, не щадя каблуков, до победы...
Кто в строю, увязавшись за строем, кто сбоку - поодаль, но вместе...
Кто-то выбился, кто-то отстал, кто-то встал, и не хочет идти...
С флагом, с честью, и горном, а кто - с барабаном на шее...
Мы пройдём по стоящим, слезу вышибающей песней...
Запевала в строю ведь найдётся всегда.


В Блэк. 2018. март.